Что такое технология freeze dried?
Что такое технология freeze dried?
9 декабря 2021
Технология сублимационной сушки (англ. freeze dried) известна в международном масштабе. Буквально она переводится – «сушка замораживанием».
Впервые была использована в области здравоохранения в 1940-х годах. Техника лиофилизации была опробована при производстве сухой плазмы и продуктов крови, при сушке антибиотиков и биологических материалов. Использование этой технологии в пищевой промышленности явление достаточно новое и впервые была предложена производителями растворимого кофе. Этот процесс ещё называют сублимационной сушкой- это переход вещества из твердого состояния (лед) в газ (водяной пар), под очень высоким атмосферным давлением, минуя жидкую фазу.
Особенности технологии freeze drying:
В зооиндустрию внедрение этой технологии произошло позже всего. И ее используют для производства качественных лакомств для животных.
Свежее мясо или субпродукты помещается в герметичную камеру, где оно мгновенно замораживается до температуры –50°C. Затем под очень высоким атмосферным давлением начинается процесс испарения превратившейся в лёд воды, она постепенно превращается изо льда в пар. Таким образом получается сухой продукт, который сохраняет все свои свойства, сохраняют структуру изначального продукта и имеют приятный запах натурального продукта.
По этой технологии изготавливают лакомства Ориджен, ТерриториЯ и Блиц.
Впервые была использована в области здравоохранения в 1940-х годах. Техника лиофилизации была опробована при производстве сухой плазмы и продуктов крови, при сушке антибиотиков и биологических материалов. Использование этой технологии в пищевой промышленности явление достаточно новое и впервые была предложена производителями растворимого кофе. Этот процесс ещё называют сублимационной сушкой- это переход вещества из твердого состояния (лед) в газ (водяной пар), под очень высоким атмосферным давлением, минуя жидкую фазу.
Особенности технологии freeze drying:
- Сохранение органолептических свойств, а именно - форма, размер, вкус, цвет, запах.
- Сохранение полезных компонентов витаминов, ферментов, аминокислот.
- Уменьшение веса с сохранением структуры.
- Низкий уровень остаточной влажности, что позволяет хранить продукт длительное время, без риска порчи продукта.
- Гигроскопичность (возможность быстро поглощать влагу) позволяет продукту быстро восстановиться при необходимости.
В зооиндустрию внедрение этой технологии произошло позже всего. И ее используют для производства качественных лакомств для животных.
Свежее мясо или субпродукты помещается в герметичную камеру, где оно мгновенно замораживается до температуры –50°C. Затем под очень высоким атмосферным давлением начинается процесс испарения превратившейся в лёд воды, она постепенно превращается изо льда в пар. Таким образом получается сухой продукт, который сохраняет все свои свойства, сохраняют структуру изначального продукта и имеют приятный запах натурального продукта.
По этой технологии изготавливают лакомства Ориджен, ТерриториЯ и Блиц.
Быстрый просмотр
|
Код товара: 41087
Оптовая упаковка:(25 шт.)
Есть в наличии (154)
|
204 руб./шт
|
Быстрый просмотр
|
Код товара: 41088
Оптовая упаковка:(25 шт.)
Есть в наличии (152)
|
204 руб./шт
|
Быстрый просмотр
|
Код товара: 41089
Оптовая упаковка:(25 шт.)
Есть в наличии (163)
|
204 руб./шт
|
Быстрый просмотр
|
Код товара: 41090
Оптовая упаковка:(25 шт.)
Есть в наличии (163)
|
204 руб./шт
|
Быстрый просмотр
|
Код товара: 41091
Оптовая упаковка:(25 шт.)
Есть в наличии (157)
|
204 руб./шт
|