Новости

ГЕЛЬМИМАКС - инновационный препарат от гельминтов

helimax.jpg


Гельмимакс – это отечественный антигельминтный препарат широкого спектра действия. Инновационная формула Мокседектин + Празиквантел, обеспечивает максимальный эффект при профилактике и лечение глистной инвазии, а также профилактике такого опасного заболевания, как дирофиляриоз.


Что такое дирофиляриоз?

Дирофиляриоз - заболевание, вызванное круглыми гельминтами Dirofilaria immitis. Взрослая особь данного гельминта живет и размножается в сердце домашнего питомца. Личинки циркулируют в кровотоке. Наибольшая их активность в крови приходится на вечернее время, что связано с летом комаров, так как комар является переносчиком и промежуточным хозяином Dirofilaria immitis. Сегодня заболевание дирофиляриозом имеет пугающую тенденцию не только в южных регионах, но и в средней полосе Российской Федерации.


Моксидектин – современное полусинтетическое соединение из группы мильбемицинов, входящий в состав препарата Гельмимакс. Обладает антипаразитарным эффектом против нематод (круглых червей) и арахноэнтомозов (внешних паразитов). Даже в малых дозах к нему восприимчивы самые юные личинки дирофилярий, что и обеспечивает профилактическое действие препарата против данного заболевания. Моксидектин, помимо действия на желудочно-кишечный тракт, также обладает большей проникающей способностью в различные органы и ткани при малой дозе, что особенно важно при ряде других заболеваний, вызванных круглыми червями и их личинками.

Например:
  • Toxocara canis/ cati ­– круглый гельминт, вызывает заболевание токсокароз. Паразитирует в кишечнике, трахее, легких, реже в глазах, головном мозге. Часто становится причиной бронхопневмонии.
  • Ancylostoma caninum – круглый гельминт, вызывает заболевание анкилостомоз, паразитирует как в кишечнике, так и в легких, трахее, вызывая воспаление и нарушение правильной работы этих органов.
  • Личинки Toxocara canis/ cati и Ancylostoma caninum во время своей миграции вызывают сильную аллергическую реакцию у животного.

Помимо круглых гельминтов, для животного представляют угрозу цестоды (ленточные черви), которые паразитируют не только в кишечнике, но и в других органах, в том числе паренхиматозных, создавая в них кисты (эхинококкоз). Для борьбы с этими внутренними паразитами используют празиквантел, входящий в состав большинства традиционных антигельминтиков, и инновационного Гельмимакса.


Празиквантел — соединение группы пиразинизохинолинов, активен в отношении желудочно-кишечных цестод на всех фазах развития. Препарат доказал свою эффективность временем. На сегодняшний день является одним из самых эффективных средств в борьбе с ленточными гельминтами.

Таким образом, моксидектин + празиквантел, входящие в состав препарата Гельмимакс, на сегодняшний день являются самой эффективной комбинацией против круглых и ленточных гельминтов, обеспечивая при этом и профилактику дирофиляриоза. 

Препарат Гельмимакс можно применять щенкам с 3-х недельного возраста при весе от 500 грамм, а также котятам с 6-недельного возраста достигших веса в 500 грамм. Перед дачей препарата не требуется специальной подготовки (голодная диета, дача слабительных средств). Благодаря уникальному делению таблетки на четыре части, Вы легко сможете правильно рассчитать дозу на щенка или котенка, для чего нужно знать точный вес животного и выбрать подходящую дозировку (упаковку). Благодаря вкусу и запаху запеченной курочки, животные сами съедают таблетку.


Гельмимакс выпускается в 4-х разновидностях:

 кошки.png

Гельмимакс-4 для взрослых кошек и котят (2 таблетки по 120 мг)

 мелкие собаки.pngГельмимакс-4 для щенков и взрослых собак мелких пород (2 таблетки по 120 мг)
 средние собаки.png  Гельмимакс-10 для щенков и взрослых собак средних пород (2 таблетки по 120 мг) 
 крупные собаки.png  Гельмимакс-20 для щенков и взрослых собак крупных пород (2 таблетки по 200 мг) 

С профилактической целью от гельминтозов Гельмимакс дают ежеквартально, то есть каждые три месяца. Даже если Ваше животное не выходит на улицу, и не имеет контакта с внешней средой, оно может заразится через Вашу обувь, одежду, пакеты и другие предметы имевшие соприкосновения с землей или асфальтом на улице. 

Перед ежегодной плановой вакцинацией Гельмимакс задается за 10-14 дней до планируемой даты визита к врачу. Для профилактики Дирофиляриоза препарат дают в сезон активного лета комаров один раз в месяц. Таблетка начинает действовать уже через 1 час после после приема.


Помните, профилактика – лучшее лечение!

Apisan-Logo.png












Возврат к списку